"Справедливый мир" попробует захватить сельские Советы 1

Белорусская партия левых «Справедливый мир», без излишних разговоров решила начать подготовку к выборам в местные Советы. 23 мая Бюро ЦК партии даже определялось с кандидатами.

В то время, как все говорят, что «выборов в стране нет», и все равно результаты любого голосования будут сфальсифицированы, «Справедливый мир» все-таки намерен выдвинуть своих кандидатов в депутаты. Вопрос о неучастии в выборах, как сообщил корреспонденту сайта «Товарищ.online» заместитель председателя партии Валерий Ухналев, «даже не обсуждается».

«У нас есть решение съезда партии о том, что мы участвуем во всех выборах, и отменить решение высшего руководящего органа партии или игнорировать его мы не можем и не будем. Поэтому мы обсуждали вопрос полноценного участия в избирательной кампании в местные советы и рассмотрели список тех партийцев, которые намерены выдвигаться кандидатами в депутаты», - говорит он.

Политик отметил, что предварительно дали согласие участвовать в выборах в качестве кандидатов в депутаты около двухсот человек: «Со временем эта цифра может меняться в большую либо в меньшую сторону. Но пока около 200 человек мы готовы выставить в местные Советы».

Сейчас партийцы начинают подготовку кандидатов в депутаты. «Мы будем проводить совещания, начнем подготовку кандидатов в депутаты и еще раз посмотрим на округа, где они будут баллотироваться. В принципе, в большинстве из них проблемы нам известны. Поэтому во многих случаях мы будем просто планировать местные довыборные кампании с целью решить проблемы людей, и таким образом повысить известность и авторитет кандидата в депутаты. Это будут обращения в государственные органы, сборы подписей, другие мероприятия, разговоры с людьми и так далее», - рассказал Ухналев.

Но одной «фишкой» участие «Справедливого мира» в местные советы все же будет отличаться от предыдущих кампаний. «В этот раз мы решили больше внимания уделить поселковым и сельским советам. Несмотря на высказывания Ермошиной о возможной их ликвидации, Лукашенко, видимо, с прохладцей отнесся к этой идее. Пока ликвидировать сельсоветы никто не собирается – их, конечно, реформируют, укрупняют, еще что-то делают, но о ликвидации речи не идет. Поэтому мы поставили задачу еще раз посмотреть на эти Советы, на более «проходные» для наших кандидатов: там и конкуренция меньше, и наших кандидатов знают – впрочем, в деревне все друг друга знают. Поэтому мы и приняли решение на эти Советы обратить особое внимание», - говорит Ухналев.

Что же касается возможности отказа от участия партии в выборах или их бойкота, то он говорит, что все будет зависеть от ситуации перед началом избирательной кампании. «Если Лукашенко перед выборами всех пересажает – то тогда мы, конечно, будем думать, что делать. Но пока политическая ситуация достаточно стабильная, режим заигрывает с Западом, и изменений в этой ситуации, по крайней мере, в ближайшее время, не предвидится. Поэтому мы должны и будем использовать возможность выборов в местные Советы для работы с людьми», - отмечает политик.

15:48 24/05/2013




Loading...
ссылки по теме
"Справедливый мир" получил мандат в Гродненском облизбиркоме
"Справедливому миру" отказали в проведении более 50 социальных пикетов
"Справедливый мир" выведет депутатов "палатки" на чистую воду


загружаются комментарии