14 июня Верховный суд решит, проведет ли первый зам Ладутько 14 лет в тюрьме 1

Кассационная жалоба на приговор бывшему первому заместителю председателя Мингорисполкома Игорю Васильеву будет рассмотрена Верховным судом 14 июня.

"Рассмотрение кассационной жалобы на приговор Васильеву назначено на 14 июня", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в ВС.

Напомним, Минский областной суд 11 февраля за получение взятки в особо крупном размере приговорил И.Васильева к 14 годам лишения свободы.

Согласно приговору, обвиняемый, являясь первым заместителем председателя Мингорисполкома, реализуя чешский инвестиционный проект по строительству в Минске мусороперерабатывающего предприятия, с использованием плазменного реактора, намеревался получить взятку в размере $500 тыс. В 2012 году он получил в своем служебном кабинете половину оговоренной с чешскими инвесторами суммы.

Действия И.Васильева Минским областным судом квалифицированы как получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение.

Кроме 14 лет лишения свободы, суд назначил И.Васильеву конфискацию всего имущества, а также лишил права занимать госдолжности сроком на 5 лет.



16:34 24/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Бывший зампред облисполкома Гомельщины выступил в суде по делу о гнилом мясе на мясокомбинате
В Дрибине судят зампреда Горецкого райисполкома: незаконно "учила детей"
«Доехать не может ни автолавка, ни скорая». Как чиновник узнал о плачевном состоянии глубинки


загружаются комментарии