14 июня Верховный суд решит, проведет ли первый зам Ладутько 14 лет в тюрьме 1

Кассационная жалоба на приговор бывшему первому заместителю председателя Мингорисполкома Игорю Васильеву будет рассмотрена Верховным судом 14 июня.

"Рассмотрение кассационной жалобы на приговор Васильеву назначено на 14 июня", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в ВС.

Напомним, Минский областной суд 11 февраля за получение взятки в особо крупном размере приговорил И.Васильева к 14 годам лишения свободы.

Согласно приговору, обвиняемый, являясь первым заместителем председателя Мингорисполкома, реализуя чешский инвестиционный проект по строительству в Минске мусороперерабатывающего предприятия, с использованием плазменного реактора, намеревался получить взятку в размере $500 тыс. В 2012 году он получил в своем служебном кабинете половину оговоренной с чешскими инвесторами суммы.

Действия И.Васильева Минским областным судом квалифицированы как получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение.

Кроме 14 лет лишения свободы, суд назначил И.Васильеву конфискацию всего имущества, а также лишил права занимать госдолжности сроком на 5 лет.



16:34 24/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Школьница ответственности не понесет. Подробности секс-скандала с чиновником и ВИЧ-инфекцией
Чиновники панически боятся запросов о расходах бюджета
Столичный идеолог-коммунист набрал у людей денег и сбежал из страны


загружаются комментарии