"Говори правду!" просит депутатов запустить малое приграничное движение с Польшей 18

Брестские активисты кампании "Говори правду!" просят депутатов городского совета содействовать введению малого приграничного движения с Польшей.

Об этом пресс-служба организации сообщила "Белорусскому партизану".

В частности, были отправлены письма 40 депутатам, в которых содержится просьба о том, чтобы они озвучили проблему с реализацией на практике закона "О ратификации договора между правительством Республики Беларусь и правительством Республики Польша о правилах приграничного движения" на сессии депутатов горсовета Бреста.

"Мы хотим еще раз напомнить депутатам об актуальности вопроса малого пограничного движения. Для нас важно услышать мнение каждого депутата. Кроме того, мы надеемся, что все-таки вопрос будет вынесен на сессию горсовета, где будет принято решение какого-либо характера по итогам обсуждения", — отметил активист "Говори правду!" Владимир Вуек.

Напомним, осенью 2011 года активистами гражданской инициативы "Говори правду!" было направлено обращение в Брестский городской исполнительный комитет и Брестский городской совет депутатов, подписанное 2.242 жителями Бреста с просьбой о содействии данных государственных органов в реализации на практике закона о ратификации договора с Польшей о правилах приграничного движения.

15 января этого года на пресс-конференции Александр Лукашенко заявил, что вопрос о вступлении в силу соглашений о малом приграничном движении с Польшей и Литвой Минск увязывает с решением всех остальных вопросов в двусторонних отношениях. "Мы и с Польшей, и с Литвой примем решение, как договоримся. Когда, я не знаю. Это не от нас зависит, — сказал он. — Как только мы получим определенные гарантии от них, будем видеть с их стороны дружественную политику, мы примем решение".

17:56 24/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В Беларусь едет маршалок Сейма Польши Станислав Карчевский
Макей: Беларусь и Польша переходят в новую фазу отношений
Минск и Варшава договорились развивать внешнеполитическое сотрудничество


загружаются комментарии