Прокурор вызвал журналиста на допрос, а сам не явился 1

24 мая председателя Гомельского отделения "Белорусской ассоциации журналистов" Анатолия Готовчица вызвали в областную прокуратуру.

Старший помощник прокурора области Димитрий Дебой пояснил, что в прокуратуре «есть сведения, что 24 апреля Готовчиц подготовил видеосюжет на спутниковый телеканал «Белсат» о наводнении в Гомеле».

Журналист заявил, что готов прийти в прокуратуру, но только по повестке. Накануне такая повестка пришла на адрес Анатолия Готовчица - он должен был явиться в прокуратуру в 14 часов 24 мая.

Однако в назначенное время помощника прокурора области Димитрия Дебоя не оказалось на месте. Анатолий Готовчиц прождал его 40 минут, но так и не дождался.

«Хотя я действительно не готовил этот репортаж, у меня возникает такой вопрос: почему прокуратура не защищает конституционные права граждан на распространение и получение информации? - прокомментировал журналист свой вызов в прокуратуру сайту spring96.org. - Тем более, этот репортаж был про стихийное бедствие и касался жизни и здоровья людей».

18:22 24/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса
Журналиста оштрафовали за обличение милицейского произвола


загружаются комментарии