В Беларусь едет посланник римского Папы

Беларусь посетит председатель Папского совета по межрелигиозному диалогу Жан-Луи Торан.

Он будет специальным посланником понтифика на торжествах в честь 400-летия обретения иконы Матери Божией Будславской. Планируется также, что Жан-Луи Торан отслужит мессу в Архикафедральном костеле имени Пресвятой Девы Марии.

Планируется, что служба в белорусской столице во главе с легатом Папы пройдет 7 июля. Это стало известно после встречи митрополита Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича с кардиналом Жан-Луи Тораном, которая прошла в Ватикане, пишет catholic.by.

Белорусский епископ сообщил легату, что в Будслав прибудет и реликварий с останками католической святой из Франции - Терезы Младенца Иисуса. Также председатель Папского совета позитивно воспринял тот факт, что на праздник приглашены представители всех белорусских конфессий.

Традиционные торжества в Будславе запланированы на 5-6 июля. Будславская икона Божьей Матери является одной из наиболее почитаемых икон не только среди католиков, но и среди православных и униатов Беларуси. Она была создана неизвестным художником в 1649 году. Икона находится в костеле Вознесения Матери Божьей деревни Будслав Мядельского района. По некоторым сведениям, чудесное явление Матери Божьей отцам-бернардинцам произошло еще в 1588 году, хотя более общепринятой датой у историков считается 1613 год.

Напомним, что именно от Жана-Луи Торана, как от кардинала-протодиакона, весь мир услышал знаменитое «Habemus Papam» 13 марта 2013 года, когда он объявил об избрании Папы Франциска.


17:14 26/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Папа Римский разрешил священникам отпускать грех аборта
На Кубе в ответ на призыв Папы Римского помиловали 787 осужденных
Белорусы вручили Папе Римскому перевод его книги на белорусский язык


загружаются комментарии