Янукевич: Доклад Палецкиса - это аванс белорусским властям

Белорусским властям показали, каким мог бы быть принятый Европарламентом документ, если бы они прислушались ко мнению ЕС.

Об этом заявил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, выступая 25 мая на заседании сойма организации, пишет БелаПАН.

По его мнению, сейчас вряд ли можно говорить, что между официальным Минском и Евросоюзом идет "даже минимально постоянный диалог". "В то же время каждая сторона делает свои шаги и заявления, которые касаются этого диалога", — отметил политик.


"Появление документа не свидетельствует о намерении Европарламента снизить свои планки требований в отношении официального Минска. Доклад будет еще дорабатываться. То, что мы видели, это не окончательный текст", — сказал политик.

Более того, считает Янукевич, в чем-то даже хорошо, что официальным властям показали, каким мог бы быть принятый Европарламентом документ, если бы они прислушались ко мнению Евросоюза. "Это такая демонстрация, сигнал властям, что ЕС готов вести диалог, в том числе снимать визовые ограничения в отношении чиновников. Но чтобы такой документ стал реальностью, власти должны сделать всем известные шаги", — сказал он.

Янукевич считает, что такая позиция ЕС "правильная и направлена на то, чтобы всеми способами стремиться к освобождению политзаключенных, модернизировать Беларусь". "Но планку требований к официальному Минску Евросоюз не снизил", — подчеркнул он. 

17:39 26/05/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Алексей Янукевич: Почему нельзя давать интервью прокремлёвским ресурсам
Лидер БНФ выступает за военные парады и цитирует древних римлян
Оппозиционер Янукевич показал, в каком отеле живет в Стокгольме - нордический минимализм


загружаются комментарии