Михаил Чигирь отметит 65-летие 2

Свой 65-й день рождения 29 мая  отметит бывший премьер-министр Беларуси Михаил Чигирь. Праздник прошел в узком кругу близких друзей.

Михаил Чигирь отметит 65-летие

- Годы идут, но все это надо воспринимать философски, - сказал Чигирь в интервью газете “Народная воля”. – Хотя, если отмотать время назад, то, конечно, убрал бы с дороги некоторые камни. Но – все пройдено, все испытано… Остается только смотреть с уверенностью в будущее.

Вспоминая время, проведенное на посту премьер-министра, Михаил Чигирь сказал, что “это было очень сложное время”: Карточная система, недостаток валюты, рост цен и угроза отключения газа… Просто кошмарный период! И для страны, и для премьер-министра. Я вам честно скажу – по ночам тогда не спал. Не завидная была должность. Позже уже в банк ушел работать, так там по сравнению с должностью премьера чувствовал себя, как у Бога за пазухой.

Михаил Чигирь - молодой советский банкир


Чигирь заявил, что никогда не был сторонником шумных празднеств на свой  день рождения, хотя когда-то выстраивались очереди из чиновников, чтобы его поздравить.

“Крупных подарков не было, но собак мне в свое время столько надарили, что не знал, что с ними делать и куда пристроить. Вот сын овчарку на День рожденья принес – до сих пор у меня живет. Но я бы такую здоровенную собаку сам никогда не завел. Она же, если забыл дверь на ночь закрыть, в спальню приходит! И ест больше чем я. Хотя с другой стороны… Однажды в деревне воры хотели в дом забраться, но испугались овчарку и ретировались”, - вспоминает Михаил Чигирь, который из-за своей политической активности даже был брошен в свое время в тюрьму Александром Лукашенко.

“Белорусский партизан” поздравляет Михаила Чигиря с праздником. Наверняка, опыт и знания бывшего премьера нам всем еще пригодятся. 

18:54 26/05/2013




Loading...
ссылки по теме
"Остальные были в шоке, когда мы проголосовали против"
Михаил Чигирь: Лукашенко начинает пересматривать свои взгляды
Экс-премьер ставит на 30 тысяч рублей за доллар к концу года


загружаются комментарии