Прокопович будет создавать еще и силиконовую долину 19

Скоро бывший руководитель Нацбанка Петр Прокопович сможет заменить почти всех белорусских чиновников. Журналисты сбились со счета, перечисляя его должности. Недавно ему дали очередное важное задание.

Прокопович будет создавать еще и силиконовую долину
Вице-премьеру Петру Прокоповичу поручено курировать создание Витебской силиконовой долины – парка инновационных и информационных технологий. Соответствующее решение закреплено в постановлении Совмина, которое вносит изменения в приложение к постановлению правительства от 11 сентября 2012 г. № 841 о закреплении высокопоставленных чиновников за организациями и инвестиционными проектами, сообщает tut.by. 

Планируется, что Витебская силиконовая долина как бизнес-центр будет включать 4 составляющие: инкубатор малого предпринимательства; силиконовую долину – инновационный центр; технопарк; индустриально-промышленную зону. 

В силиконовой долине, подразделении инкубатора, будут размещаться IT-предприятия, занимающиеся разработкой программного обеспечения и других инновационных продуктов. 

В технопарке будут размещены все технологические и наукоемкие предприятия, цель работы которых – изготовление промышленного образца, готового к массовому тиражированию и внедрению в производство. 

Планируется, что в индустриально-промышленной зоне (Журжево) инвесторы будут строить производства или технологические модули для массового производства, в том числе инновационной и импортозамещающей продукции.

Разработчиком проекта указан Инкубатор малого предпринимательства Правовая группа “Закон и порядок”. 

В прошлом году рассматривалась возможность открытия Витебской силиконовой долины как филиала Харбинской зоны развития, которая успешно существует в Китае. 

Реализовать проект планируется в течение 2013– 2015 годов. 

Помимо Витебской силиконовой долины Прокоповичу поручено курировать ОАО "Камволь" и ОАО "Сукно".


20:19 26/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Прокопович считает, что не доживет до выхода из обращения монет
Прокопович: Ставки по кредитам должны быть 15-16%
Вместо Прокоповича гребными видами спорта займется бизнесмен Мошенский


загружаются комментарии