Руководитель Глубоччины благодарит Лукашенко... за праздник Троицы 15

26 мая в Глубоком католики отметили праздник Троицы. По окончании мессы слово получил и местный светский начальник - руководитель райисполкома Олег Морхат, который поздравил верующих с праздником и заявил, что за это надо благодарить... "президента".

Руководитель Глубоччины  благодарит Лукашенко... за праздник Троицы

Как передает "Еврорадио", фестиваль в честь святой Троицы проходит в Глубоком ежегодно, поскольку местный костел имеет титул костела святой Троицы.

Нынешний фестиваль был особенным: в эти дни священник костела ксендз Мечислав Янчишин отмечает 25-летие священства. В связи с этим на празднике присутствовали Апостольский администратор Витебской диоцезии ксендз-прелат Франтишек Кисель, а также представители местной власти — руководитель райисполкома Олег Морхат и его зам по социальным вопросам Галина Унукович.

По окончании мессы слово получил руководитель района Олег Морхат. Он поздравил верующих с праздником и отметил: за то, что мы здесь собрались, надо поблагодарить... президента.

Напомним, это не первый "прогиб" глубокского начальника. В мае прошлого года во время в общем-то рядового даже для маленького городка мероприятия - открытия магазина Белсоюзпечати - глава глубокского райисполкома Олег Морхат тоже выступил с "речью", где не преминул поблагодарить Лукашенко "за чистое небо". "Благодаря президенту над нами чистое небо", — сказал тогда в своей речи Морхат.

В 2011 году по приказу Морхата к приезду Лукашенко распахивали пустыри, чтобы они были похожи на засеянные поля, и рубили вишни.

Также Морхат известен тем, что  воспользовавшись в прошлом году выделенными на проведение Дня письменности огромными средствами из госбюджета (порядка 600 млрд рублей) под шумок быстренько отстроил себе дачу на берегу живописного озера Чечели, причем, учитывая размах стройки, явно не только на свои "кровные"

Поскольку Г-н Морхат все еще на посту и на свободе, то он, действительно, за свое благополучие должен молиться своему "богу". 

10:03 27/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусов заставят любить госсимволы
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"


загружаются комментарии