МИД в пятый раз отказал в аккредитации корреспонденту "Радыё Рацыя" 1

Комиссия Министерства иностранных дел Беларуси по вопросам аккредитации журналистов иностранных СМИ отказала гродненскому корреспонденту "Радыё Рацыя" Виктору Парфёненко в узаконивании его журналистской деятельности.

Об этом сообщает правозащитный сайт spring96.org.

В своем отказе комиссия МИД ссылается на пункты положения о порядке аккредитации в Беларуси журналистов иностранных средств массовой информации, утвержденного постановлением правительства от 25 декабря 2008 "О некоторых вопросах регулирования деятельности средств массовой информации".

Как отмечается, член Белорусской ассоциации журналистов Парфёненко уже пятый год подряд письменно обращается в МИД с просьбой аккредитовать его в качестве репортера польского "Радио Рация", но пока безрезультатно.

"Я намерен подавать документы на аккредитацию в очередной раз, — цитирует журналиста правозащитный сайт. — Или МИД, наконец, меня "узаконит", или пускай и дальше показывает свое настоящее реакционное отношение к свободе слова".

Редакция "Радыё Рацыя" с 1999 года вещает на территорию Беларуси из Белостока (Польша). Польское СМИ неоднократно обращалась в белорусский МИД с просьбой аккредитовать журналистов, но всегда получало отрицательный ответ.

11:56 27/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В ООН зарегистрировали жалобу журналиста на МИД Беларуси
Гродненскому журналисту в шестой раз отказали в аккредитации
Журналисту "Радыё Рацыя" спустя месяц вернули ноутбук


загружаются комментарии