Макей принял участие в заседании СМИД ОДКБ в Бишкеке

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 27 мая принял участие в заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности в Бишкеке.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу МИД Беларуси, в ходе встречи министры иностранных дел шести государств — членов ОДКБ обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня в сфере международной безопасности, обсудили текущее состояние дел во внешнеполитической координации и наметили пути дальнейшего совершенствования взаимодействия между союзниками.

По итогам заседания подписано заявление от имени министров иностранных дел государств — членов ОДКБ по актуальным международным вопросам, согласован перечень тематик, по которым государства-члены намерены выступать с единых позиций на международной арене.

Макей также принял участие в совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, на котором участники обсудили состояние системы коллективной безопасности в свете реально существующих вызовов и угроз и меры по ее совершенствованию. По итогам совместного заседания подписан ряд документов, регламентирующих подготовку и проведение операций по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ.

В рамках заседания был проведен ряд двусторонних встреч.


12:04 27/05/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Макей не видит путей для быстрого решения "украинского кризиса"
Макей встретился с президентом Словении
Политолог: Белорусское общество созрело для делукашенизации


загружаются комментарии