Редактора независимой газеты будут судить 2

Суд Кричевского района вызвал редактора кричевской независимой газеты "Вольный город" Сергея Неровного и ее издателя Владимира Кудрявцева на 5 июня в качестве ответчиков по иску "О защите деловой репутации" со стороны УКП "Чериковской ПМК № 280".

Начальник организации А.В. Фролов просит суд Кричевского района "признать распространенные сведения о КУП "Чериковской ПМК-280 "в печатном издании "Вольный город" № 4 от 3 февраля 2013 несоответствующими действительности", а также "обязать печатное издание" Вольный город "напечатать опровержение на той же странице в той же колонке данного печатного издания".

- Иск "О защите деловой репутации" подал начальник УКП "Чериковской ПМК № 280" А. В. Фролов, якобы бы мы в одном из номеров "Вольного города" в статье "Крепостные" дали недостоверные сведения об этой организации, - рассказывает сайту spring96.org редактор газеты "Вольный город" Сергей Неровный. - Раньше по этому вопросу меня и Кудрявцева вызвали в Кричевский РОВД, куда приходил запрос из Чериковской милиции, однако стражи правопорядка отказали администрации ПМК № 280 в возбуждении уголовного дела.

Сергей Неровный говорит, что его в этой ситуации очень удивляют действия администрации ПМК № 280.

- Во-первых, этот вопрос легко можно было решить в досудебном порядке. Если бы сотрудники организации хотели действовать в соответствии с Законом о СМИ, они бы обратились к нам с требованием опубликовать уточнение или опровержение. Мы бы провели проверку и, если бы подтвердилось, что информация недостоверная, обязательно это сделали, - объясняет редактор "Вольного города". - Во-вторых, удивляет политизированность иска в суд, так как администрация ПМК № 280 увидела в нашей небольшой статье одну цель - "дискредитировать руководящее звено "Чериковского ПМК-280" и районную вертикаль власти". По моему мнению, уже из этого прекрасно видно, кто является настоящим инициатором этого иска ...

Также удивляет нелепость, которую допустила администрация ПМК № 280 при подготовке иска в суд: по всему тексту название организации идет как УКП "Чериковская ПМК-280", а подписандокумент начальником "Чериковского ПМК-88" А. В. Фроловым.

- Уже одно это обстоятельство показывает уровень отношений со стороны администрации учреждения к ценности этого документа, - комментирует Сергей Неровный.

Статья "Крепостные" была написана после звонка в редакцию "Вольного города" жены работника Чериковской ПМК № 280. Женщина утверждала, что ее муж не может получить зарплату уже третий месяц. Журналисты газеты посоветовали ей обратиться за помощью в Кричевскую межрайонную инспекцию по охране труда.

Независимая газета "Вольный город" издается тиражом 299 экземпляров, распространяется на территории Кричевского района и соседних районов восточной Могилевщины.

12:59 27/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса
Журналиста оштрафовали за обличение милицейского произвола


загружаются комментарии