Ирина Вештард: Я не собираюсь ради личных амбиций жертвовать единством оппозиции 11

Ряды поклонников Народного референдума пополнились Белорусской социал-демократической партией (Грамада). 26 мая президиум БСДП (Грамада) поддержал идею Народного референдума.

Ирина Вештард: Я не собираюсь ради личных амбиций жертвовать единством оппозиции
7 членов президиума проголосовали «за», трое – «против», двое воздержались. Председатель партии Ирина Вештард наряду с участием в реализации Народного референдума не исключает совместного участия в местной, президентской и парламентской кампаниях – вместе с БНФ, движением «За свабоду» и компанией «Говори правду».

При этом сама Ирина Вештард готова, если понадобится, готова выдвигаться кандидатом в президенты. Хотя самая большая мечта лидера Грамады – «увидеть единство оппозиции, которая выдвинет единого кандидата на президентских выборах 2015 года».

Об итогах заседания президиума БСДП (Грамада) и планах на президентскую кампанию Ирина Вештард рассказала «Белорусскому партизану».

- Ирина Зеноновна, Грамада поддержала идею Народного референдума. Чем она приглянулась социал-демократам?

- Есть очень важная и весомая причина – возможность работать. Совместная работа делает нас более сплоченными и сильными, потому что если лежать на диване и ждать манны небесной – мы ничего не получим.

Поэтому мы выступаем за расширение совместной работы всех демократических сил и за расширение рядов своих сторонников. Мы – за совместную работу.

- В каком формате Грамада участвует в реализации Народного референдума?

- Вначале встретимся с представителями Партии БНФ, кампании «Говори правду» и движения «За свабоду» - посмотрим, подумаем. Нужно вместе работать с населением, разговаривать с людьми. По мере движения вперед будем видеть, какие проблемы беспокоят людей больше, какие – меньше, какие нужно решать в первую очередь, какие могут немного подождать. 

Вначале нужно узнать, чего хочет народ. Коррективы всегда можно внести.

- Народный референдум рассчитан на местную, президентскую и парламентские кампании. Означает ли Ваше участие в Народном референдуме совместное участие и в трех электоральных кампаниях?

- Исключать ничего нельзя. Если получится совместная работа, то, соответственно,  мы станем более сильными, а результаты станут более важными, весомыми. А в конце мы будем удовлетворенными.

- Лидер «Нашего Дома» Ольга Карач не скрывает своих президентских амбиций и считает, что женщине проще и легче победить альфа-самца Лукашенко. Женщине с опытом, следует понимать, еще проще. Вы не задумывались о своем выдвижении кандидатом в президенты?

- Знаете, я хотела бы добиться и стремлюсь к единству оппозиции, к выдвижению на президентские выборы единого кандидата от оппозиции. Если с моей стороны понадобится уступка ради единства оппозиции – у меня хватит мужества сделать этот шаг. Я не ставлю на первое место себя, родимую; и я не собираюсь ради своих личных амбиций жертвовать единством оппозиции.

Самая большая моя мечта – увидеть единство оппозиции, которая выдвинет единого кандидата на президентских выборах 2015 года. И чтобы народ больше не говорил: «Боже, сколько вас много! И все вы стремитесь руководить страной?»

Я не исключаю никаких вариантов – в жизни всякое возможно.

14:52 27/05/2013




Loading...
ссылки по теме
С техничкой не продлили контракт за листовку "Народного референдума"
"Народный референдум" приказал долго жить
"Кирдык конторе" - креативное видео от "Народного референдума"


загружаются комментарии