Лукашенко послал сигнал Мадуро 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает своевременным интенсифицировать отношения и переговоры республики с Венесуэлой по политическим и экономическим направлениям.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы белорусского государства.

"В июне может состояться совместное заседание нашей межправительственной комиссии. Прошло определенное время, и я получаю сигналы к тому, что пора бы уже начать интенсифицировать наши отношения и переговоры по всем направлениям, и политическим, и экономическим", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в понедельник в Минске с первым вице-премьером республики Владимиром Семашко.

В.Семашко является сопредседателем белорусско-венесуэльской двусторонней комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В пресс-службе также сообщили, что в ходе встречи А.Лукашенко попросил первого вице-премьера представить свои предложения по данному вопросу. Участники встречи также обсудили позицию белорусской стороны на предстоящем заседании комиссии.

В свою очередь В.Семашко отметил, что на данный момент в Венесуэле реализовано интеграционных инвестпроектов почти на $0,5 млрд. Построено четыре завода: по производству керамического кирпича, сборке автомобилей МАЗ, тракторов, производству коммунальной и дорожно-строительной техники. С участием белорусских строителей возводится ряд микрорайонов, некоторые из них уже сданы в эксплуатацию.

Кроме того, на разной стадии обсуждения и реализации находятся совместные проекты общей стоимостью примерно $3 млрд.

17:06 27/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В Венесуэле ограничили выдачу гражданам наличных денег
Оппозиция Венесуэлы призвала Мадуро провести досрочные выборы
Парламент Венесуэлы приостановил разбирательство в отношении Мадуро


загружаются комментарии