Алесь Беляцкий и в колонии - вице-президент 3

Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий переизбран вице-президентом Международной федерации прав человека (FIDH) на 38-м конгрессе FIDH 27 мая в Стамбуле.

Президентом FIDH избран иранский адвокат Карим Лахиджи. Он сменяет на этом посту Сухайр Белхассен, которая возглавляла организацию в течение шести лет. Впервые в своей истории FIDH будет возглавлена выходцем из Ирана, пишет БелаПАН.

"Для меня огромная честь быть избранным президентом FIDH, — заявил Лахиджи. — Мое первое послание обращено ко всем правозащитникам, которые во всем мире произвольно содержатся в заключении. Мы будем неуклонно продолжать требовать их скорейшего и безусловного освобождения. Я думаю, в частности, о моих коллегах и друзьях, Алесе Бяляцком и Набиле Раджабе, томящихся в тюрьмах Беларуси и Бахрейна".

FIDH увеличила свой состав с 164 до 178 лиг. Кроме того конгресс принял 26 резолюций, касающихся, в частности, Мали, Сирии, Малайзии, Кубы, России и Турции.

Помимо избрания нового состава международного бюро FIDH, конгресс определил основные направления работы организации на предстоящие три года.

50-летний Алесь Беляцкий отбывает наказание в исправительной колонии № 2 Бобруйска по приговору суда. 24 ноября 2011 года суд признал его виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере и приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Основанием для уголовного преследования Беляцкого стало наличие у него счетов в банках Литвы и Польши. Суд не учел, что поступающие на них деньги использовались для правозащитной деятельности.

23:24 27/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Итоги "горячей весны": 400 штрафов на сумму 150 тысяч евро
Беляцкий о "деле профсоюзов": Власти могут больше проиграть, чем выторговать
Мораторий на смертную казнь: все зависит от одного человека


загружаются комментарии