Оппозиция встретилась с вице-президентом Европарламента 2

Представители белорусской оппозиции 28 мая в Брюсселе встретились с вице-президентом Европарламента Яцеком Протасевичем и другими евродепутатами.

Об этом БелаПАН сообщил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, который входит в состав белорусской делегации. 

Лидер ОГП и представители еще пяти оппозиционных организаций — Партии БНФ, Белорусской партии левых "Справедливый мир", движения "За Свободу", кампании "Говори правду!" и оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" — принимают участие в мероприятиях третьей пленарной сессии Парламентской ассамблеи Восточного партнерства (Евронест), которая проходит 28—29 мая в Брюсселе.

По словам Лебедько, 27 мая представители оппозиции работали в комитетах Евронеста, а сегодня встретились с главой делегации Европарламента по связям с Беларусью Филипом Качмареком и бывшим руководителем Европарламента Ежи Бузеком.

Напомним, сегодня в рамках сессии Евронеста состоится заседание рабочей группы по Беларуси. Представители белорусской оппозиции намерены донести до присутствующих свою совместную позицию по ряду вопросов.

"Мы приветствуем диалог, но подчеркиваем, что он должен быть обусловленным. Полноценный, полноформатный диалог может быть только после освобождения политзаключенных и восстановления их в политических и гражданских правах. Мы считаем это очень важным предусловием полноценного диалога", — заявил БелаПАН перед отлетом в Брюссель лидер Партии БНФ Алексей Янукевич.

"Мы хотели бы, чтобы более активную позицию занимала Еврокомиссия и ее представительство в Минске по вопросу европейского диалога и сотрудничеству с демократическими партиями", — добавил политик. 

13:53 28/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии