Макея приглашали и на Евронест, но он не поехал

Об этом рассказал председатель рабочей группы по Беларуси в Евронесте Яцек Сариуш-Вольский.

Сегодня в Брюсселе пройдет заседание рабочей группы по делам Беларуси с участием представителей белорусской оппозиции в качестве наблюдателей. Приглашение на заседание рабочей группы было направлено и министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею, но он отказался ехать в Брюссель.

«Сам отказ министра иностранных дел посетить заседание рабочей группы, которое посвящено Беларуси, то, что он не может приехать и сесть за тем же столом, за которым сидят представители оппозиции или гражданского общества Беларуси, означает, что ЕС и елорусским властям разговаривать не о чем», - сказал Яцек Сариуш-Вольский в интервью «Радыё Рацыя».

Участие Беларуси в программе «Восточного партнерства» на уровне Парламентской ассамблеи Евронест является исключительно символическим, считает евродепутат. Эта ситуация не изменится пока в нашей стране не пройдут справедливые и прозрачные выборы.

«Без изменения ситуации в Беларуси, без признания белорусского парламента избранным демократическим путем, радикально ситуация не изменится. Знаем, что есть разговоры на разных уровнях и с Украиной, и с Молдовой, и с Грузией, и с Арменией, и с Азербайджаном. Единственной страной, с которой такие разговоры не проводятся, а отношения остаются на низком уровне, является Беларусь. С точки зрения «Восточного партнерства» Беларусь проводит политику самоизоляции», - сказал евродепутат.

Напомним, представители шести белорусских оппозиционных партий и движений будут присутствовать на Парламентской ассамблее «Восточного партнерства» в Брюсселе.

14:21 28/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко предлагает лидерам США, ЕС, Китая и России встретиться в Минске
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска
Макей обсудил с послом Катара двухстороннее сотрудничество


загружаются комментарии