Ежи Бузек: Главные приоритеты – освобождение политзаключенных и честные выборы 3

Лидеры белорусской оппозиции встретились в Европейском парламенте с вице-спикером Яцеком Протасевичем, председателем Комитета по международным делам Филиппом Качмареком и экс-президентом  Европарламента Ежи Бузеком.

Как сообщил сайту ucpb.org лидер ОГП Анатолий Лебедько, "это был открытый откровенный разговор заинтересованных людей. Он касался содержания "резолюции Палецкиса", перспектив диалога по модернизации, оценки нынешнего положения дел в Беларуси. 
Со стороны парламентариев прозвучал ряд важных заявлений. К примеру, Качмарек заявил, что поездка Палецкиса в Минск носила частный характер равно как и проект его доклада. Председатель Комитета по международным делам сделал акцент на том, что практика такова, что первоначальное содержание документа может очень сильно измениться, причем до такой степени, что иногда авторы снимают свое имя. Перспектива такова, что резолюция по Беларуси будет рассмотрена в сентябре или октябре текущего года, но в любом случае есть политическая воля принять документ до начала Вильнюсского саммита.

В свою очередь Ежи Бузек отметил, что при выработке стратегии по Беларуси предстоит искать баланс между демократией и независимостью. Это непростой сложный процесс. Экс-президент Европарламента согласился, что на сегодняшний день освобождение и реабилитация политзаключенных и честные, свободные выборы – это два главных приоритета".

15:59 28/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Лебедько: Лукашенко до сих пор засыпает с мечтами о Кремле


загружаются комментарии