Как заработать на российско-белорусской дружбе 6

Союзное государство России и Беларуси для многих людей является фантомом, но у него есть свои руководящие органы. И главное, есть много денег, которое это фантомное государство раздает направо и налево.

Как заработать на российско-белорусской дружбе

- Если с белорусской стороны представлены вообщем-то достойные работы (не считая довольно банальных скульптурных портретов Миско), то удивляют предложения Москвы. Знать, оскудела земля русская, если со стороны России представлены   Зельдин, олицетворявший лет 70 назад в фильме «Свинарка и пастух» дружбу русского и дагестанского народов. Учитывая постоянные теракты в Махачкале, это актуально для России, но при чем тут Беларусь? Зельдин выдвинут за роль Дон-Кихота в московском мюзикле!

Некий переводчик Артемов, переводивший 20 лет назад на русский язык посредственных белорусских стихотворцев Ставера и Гилевича. Кто их сейчас читает?

Сценарист Костин за поделку длиной в 20 минут под громким названием «телесериал «Народ, издревле нам родной» ― откровенная халтура. Также он выпустил книги о Скобелеве и Маргелове ― книги скучные, да и каким боком к Беларуси ― непонятно.

Павловопосадские шали и модели «в технике лоскутного шитья» ― это просто смешно. Эти шали 50 лет шьют, раньше они шли как сувениры за границу, теперь их никто не берет. Наши бабки из лоскутов половики шили, только вот, бедняги, не знали, что это «техника лоскутного шитья».

Искусствовед Слюнькова с книгами о белорусских монастырях. Монастыри ― это, возможно, интересно, но весьма далековато от насущной жизни и проблем русского и белорусского народов. Разве что в монастыри скопом маршировать ― молиться о лучшей жизни.

Композитор Беляев и дирижер Башмет за «симфоническую композицию» «Живая музыка Победы». Выдвигаются уже второй раз. Что за новый жанр такой ― «симфоническая композиция»? Оказывается, Беляев всего лишь соединил популярные песни военных лет и русскую классику патриотического содержания. И вот ему и Башмету, продирижировавшему песню «Скромненький синий платочек» - $100 тыс.? Не жирно ли?

Выпустивший пару книжечек за свой счет некий «православный поэт» Третьяков абсолютно неизвестен. Вообще, умный человек не назвал бы книжку стихов ― «Откровение». Видимо, графоман.

Награждать лауреато должны во время "Славянского базара". 

01:19 29/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
"Связанные с Кремлем СМИ говорят о Беларуси, как о покойнике"


загружаются комментарии