Путин, Назарбаев и Лукашенко встретятся в Астане

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Астану, где в среду совместно с главами Казахстана и Беларуси примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета - высшего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана.

Как сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, на этой встрече будут обсуждены перспективы дальнейшего интеграционного взаимодействия и планы формирования к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза.

На повестке дня - также принятие Концепции согласованной агропромышленной политики трех государств, создание Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли ТС, которая должна обеспечить прозрачность управления единой таможенной территорией трех государств, сообщает "Интерфакс".

Также будут рассмотрены вопросы кодификации международных документов, в том числе и вопросы проекта договора по Евразийскому экономическому союзу.

Действующий Регламент работы Евразийской экономической комиссии будет дополнен положением, определяющим порядок проведения международных переговоров и заключения договоров в сфере торговли с третьими странами.

Планируется рассмотреть вопрос об участии представителей Евразийской экономической комиссии в переговорах России и Казахстана с Европейским союзом по базовым соглашениям, относящимся к сфере регулирования в рамках ТС и ЕЭП.

После встреч в формате "тройки" будут проведены встречи с руководителями Украины и Киргизии и заседание в формате "пятерки".

Как ожидается, на этом заседании украинская сторона поднимет вопрос о формате своего возможного участия в Таможенном союзе. Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в ТС и давно ведет переговоры на эту тему.

10:08 29/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС
Кобяков: В ЕАЭС не должно быть изъятий и ограничений


загружаются комментарии