Лукашенко назвал Казахстан перспективным партнером

Александр Лукашенко считает Казахстан привлекательным и перспективным партнером для Беларуси.

Об этом он заявил 29 мая в Астане на двусторонней встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщает государственное информагентство БелТА.

"Мы видим Казахстан самым привлекательным, перспективным партнером для Беларуси. Потому что здесь очень много работы, которую мы умеем делать, в которой вы нуждаетесь, и вы не против, чтобы мы по этим направлениям работали. Мы готовы принимать и принимаем активное участие в модернизации вашей страны. У нас немало проектов и почти нет никаких проблем в их реализации. Это говорит об уровне нашего сотрудничества", — заявил Лукашенко.

По его словам, двусторонние отношения у стран "развиваются довольно динамично", "удается не только на нашем уровне снимать всякие проблемы и препятствия на этом пути, но и наши специалисты, правительства хорошо работают".

Лукашенко отметил успешность недавнего визита в Беларусь премьер-министра Казахстана. "Мы с ним встречались, обсудили очень много вопросов, делегация побывала во всех уголках Беларуси, премьер-министр из интереса к отдельным вопросам задержался в нашей стране. Мы это ценим", — подчеркнул он.

Говоря о заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое пройдет сегодня в Астане, Лукашенко отметил, что стороны должны сделать несколько шагов в продвижении этого перспективного интеграционного объединения. "Очень надеюсь, что мы, имея практически схожую позицию с вами по многим вопросам, сможем сегодня достичь консенсуса", — сказал он.

Со своей стороны Назарбаев подчеркнул важность саммита, на котором в том числе предполагается обсудить проблемные вопросы и пути их решения. Он отметил, что двусторонняя торговля Беларуси и Казахстана имеет хорошую тенденцию роста.

Назарбаев пригласил Лукашенко посетить Казахстан с официальным визитом, чтобы предметно обсудить развитие отношений.

11:59 29/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко улетел в Астану
Лукашенко улетел на встречу с Путиным и Назарбаевым в Астану
Завершился визит Лукашенко в Казахстан


загружаются комментарии