Дело о депортации белоруса в Польше рассмотрит специальная комиссия 1

Скандальное дело об отказе в выдаче польского гражданства белорусу Павлу Юшкевичу будет рассмотрено на заседании специальной комиссии с участием чиновников и агентов спецслужб.

«Белорусский партизан» недавно писал о скандальной истории, в которой оказался замешан белорус, переехавший 10 лет назад из Гродненской области в Польшу. Павел Юшкевич демонстрировал выдающиеся результате в учебе, но ему было отказано в получении польского гражданства из соображений национальной безопасности.


Польские власти не дают никаких официальных пояснений. Видимо, они хотят избежать громкой огласки этого дела. Скорее всего, польские спецслужбы давно следят за деятельностью белорусского вундеркинда, но не обладают вескими доказательствами его связи с белорусскими или иными спецслужбами.


Теперь этот вопрос будет рассматривать специальная государственная комиссия с участием польских политиков. На заседании комиссии представители польских спецслужб должны будут огласить причины, по которым они отказали в гражданстве, сообщил “Белорусскому партизану” Павел Юшкевич.


Будем следить за развитием событий.


13:24 29/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Подробности. Задержанный в Чернигове белорус шпионил в пользу России
В Украине белорусу грозит срок за шпионаж
Эстония выслала двух российских дипломатов


загружаются комментарии