Дело о депортации белоруса в Польше рассмотрит специальная комиссия 1

Скандальное дело об отказе в выдаче польского гражданства белорусу Павлу Юшкевичу будет рассмотрено на заседании специальной комиссии с участием чиновников и агентов спецслужб.

«Белорусский партизан» недавно писал о скандальной истории, в которой оказался замешан белорус, переехавший 10 лет назад из Гродненской области в Польшу. Павел Юшкевич демонстрировал выдающиеся результате в учебе, но ему было отказано в получении польского гражданства из соображений национальной безопасности.


Польские власти не дают никаких официальных пояснений. Видимо, они хотят избежать громкой огласки этого дела. Скорее всего, польские спецслужбы давно следят за деятельностью белорусского вундеркинда, но не обладают вескими доказательствами его связи с белорусскими или иными спецслужбами.


Теперь этот вопрос будет рассматривать специальная государственная комиссия с участием польских политиков. На заседании комиссии представители польских спецслужб должны будут огласить причины, по которым они отказали в гражданстве, сообщил “Белорусскому партизану” Павел Юшкевич.


Будем следить за развитием событий.


13:24 29/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В Саудовской Аравии приговорили к смерти 15 "иранских шпионов"
Экс-президента Египта приговорили к пожизненному за шпионаж
Политический шпионаж: спецслужбы России украли досье на Трампа


загружаются комментарии