Латушко провел переговоры с Генсеком Совета Европы 1

Состояние отношений между Беларусью и Советом Европы, а также перспективы реализации ряда совместных проектов обсуждены в Страсбурге во время встречи белорусского посла во Франции Павла Латушко с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

"В рамках беседы был рассмотрен вопрос расширения участия Беларуси в соглашениях и механизмах сотрудничества Совета Европы", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе МИД Беларуси.

В частности, сообщили там, сторонами отмечена взаимная заинтересованность в присоединении Беларуси к Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми и Дополнительному протоколу к Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию.

П.Латушко проинформировал Т.Ягланда о выполнении внутригосударственных процедур по присоединению к вышеуказанным международно-правовым актам, а также о заинтересованности белорусской стороны в подписании ряда других соглашений Совета Европы, проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.

"П.Латушко и Т.Ягланд отметили важность продолжения диалога между Беларусью и Советом Европы по всему комплексу актуальных вопросов взаимоотношений", - заявили в МИД Беларуси.

17:21 29/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь хочет выйти в эфир Euronews
Генсек Совета Европы осудил убийство Павла Шеремета
Посол Латушко решает в Париже хоккейные вопросы


загружаются комментарии