Лукашенко вернулся

Завершился рабочий визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Казахстан.

Самолет главы белорусского государства вылетел из международного аэропорта Астаны, передает БелТА

В Астане Президент Беларуси принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, по итогам которого принят ряд важных решений в отношении направлений дальнейшего развития интеграции. Стороны планируют к 1 января 2015 года образовать Евразийский экономический союз. Для этого в 2014 году к 1 мая должны быть представлены для рассмотрения главам государств соответствующие проекты документов. Президенты дали поручения Евразийской экономической комиссии совместно с правительствами провести ревизию существующих в Таможенном союзе и ЕЭП изъятий и ограничений, чтобы к началу функционирования Евразийского экономического союза в основном их устранить.

На саммит в Астане также были приглашены президенты Кыргызстана и Украины. Решением таможенной "тройки" этим странам будет предоставлен статус наблюдателя в будущем Евразийском экономическом союзе. Вместе с тем представители Кыргызстана и Украины уже сейчас смогут участвовать в заседаниях органов Единого экономического пространства без права голоса. Соответствующие меморандумы планируется подписать в ближайшее время. 

Кроме того, в Астане состоялась двусторонняя встреча Александра Лукашенко с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Стороны констатировали активное развитие белорусско-казахстанских отношений в различных сферах, подтвердили готовность наращивать взаимовыгодное сотрудничество, в первую очередь в торгово-экономической сфере.

10:06 30/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко улетел в Астану
Лукашенко улетел на встречу с Путиным и Назарбаевым в Астану
Завершился визит Лукашенко в Казахстан


загружаются комментарии