Президент Израиля не приедет в Беларусь

Шимон Перес не смог приехать в Беларусь. Родину отца посетила его дочь.

Цвия Вальден - старший преподаватель университета Бен-Гуриона в Негеве, генеральный директор «Еврейской Музы», сообщает телеканал СТВ.

Мероприятия, посвященные 90-летию со дня рождения Шимона Переса, прошли вчера в Воложине и в деревне Вишнево, на родине президента Израиля. В местом Доме культуры состоялось открытие выставки «Шимон Перес: путь от Виленской улицы в Вишнево на Президентскую улицу в Иерусалиме» и памятного знака на месте, где стоял дом семьи Перских и где родился Шимон Перес. Изначально планировалось, что в них примет участие сам президент Израиля. Однако здоровье не позволило ему приехать в Беларусь.

Шимон Перес - третий уроженец Беларуси, который становился президентом Израиля. Первым президентом этой страны был Хаим Вейцман. Он родился в местечке Мотоль Ивановского района Брестской области. В 60-е годы Израиль возглавлял Залман Шазар из-под Столбцов.

С начала 90-х Шимон Перес был в Беларуси дважды. Несмотря на то, что из Вишнево он уехал еще ребенком, во время первого приезда он сразу узнал место, где стоял его дом, и колодец, из которой семья брала воду.

10:23 30/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Это был поистине великий человек! Шимон Перес оставил предсмертное послание Владимиру Путину
В честь Шимона Переса в Израиле назовут ядерный реактор
Земляки Шимона Переса: Хороший был человек, говорил по-белорусски


загружаются комментарии