Лебедько предложил провести аудит помощи для Беларуси 30

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько предложил провести аудиторскую проверку помощи, которую выделяют демократические страны на поддержку гражданского общества в Беларуси.

Лебедько предложил провести аудит помощи для Беларуси
Белорусский политик выступил с этим предложением во время заседания рабочей группы по Беларуси Парламентской ассамблеи программы ЕС "Восточное партнерство" Евронест.

"Была очень хорошая дискуссия, посвященная медиа. Мы выступили с предложением, как лучше всего поддержать СМИ Беларуси. Я сказал, что если Александр Лукашенко говорит, что политическая оппозиция и гражданское общество получают сотни миллионов долларов, то это вызывает у меня улыбку. Но если чиновники в Брюсселе говорят, что поддержка гражданского общества и политической оппозиции в Беларуси возросла вдвое, то у меня удивление. Я не понимаю, о чем идет речь. Я предложил: давайте мы сделаем аудит той помощи, которая идет в Беларусь", - цитирует Анатолия Лебедько "Радыё Рацыя".

По словам Анатолия Лебедько, есть независимые СМИ, есть правозащитники, есть политические структуры, которые, образно говоря, находятся на линии фронта. Но создаются и какие-то псевдо-демократические организации. Предложение политика было поддержано депутатами Евронеста. Поэтому следующее заседание рабочей группы по Беларуси будет посвящено изучению эффективности помощи.


10:39 30/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лебедько: В составе делегации Европарламента, которая посетит Минск, есть спикер "русского мира"
Лебедько: Разворота Запада в сторону официального Минска не случилось
Короткевич ответила на обвинение Лебедько в "спонсорстве власти"


загружаются комментарии