Вакульчик запугивает белорусов 1

Председатель Комитета госбезопасности Беларуси Валерий Вакульчик заявляет о том, что вопросы борьбы с проявлениями терроризма являются актуальными для страны.

"Вопросы борьбы с терроризмом и профилактика этого явления являются важными", - заявил В.Вакульчик в четверг журналистам в Минске, комментируя внесение изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающие  введение ответственности за распространение информации о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По его словам, принятие данного законопроекта станет серьезным шагом по профилактике проявлений терроризма, передает "Интерфакс-Запад".

Вместе с тем В.Вакульчик отметил, что "безусловно, принятие соответствующего законопроекта в полном объеме не решит вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом".

"Есть достаточно примеров, самым громким и ярким примером проявления терроризма является Коновалов (Дмитрий Коновалов – организатор теракта в минском метро в апреле 2011 года – ИФ). Кроме этого, несколько лет назад в Жлобине злоумышленник пытался совершить теракт в отношении сотрудников милиции", - сказал председатель КГБ. Также он напомнил о теракте, который готовился в Лиде в отношении "Польского дома". Кроме этого, продолжил В.Вакульчика, несколько лет назад в новогоднюю ночь житель Гомеля заявил, что собирается совершить теракт - выбывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено и изъято 500 граммов селитры и другие взрывчатые вещества.

Глава Комитета госбезопасности отметил, что в настоящее время фактов распространения на территории Беларуси информации о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств нет, однако данная информация практически в неограниченном доступе находится в интернете.

По словам В.Вакульчика, "регулярно выявляются случаи хранения такой информации некоторыми гражданами на электронных носителях". "Особую обеспокоенность у правоохранительных органов в этой связи вызывают несовершеннолетние, которые пытаются совершать взрывы", - сказал председатель КГБ.

11:18 30/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
К приезду Лукашенко на "Могилевхимволокна" чекистов переодели в рабочих


загружаются комментарии