Лукашенко готов поделиться с ООН опытом

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает стремление Беларуси вести активную борьбу с различными проявлениями преступности.

Об этом он сообщил  на встрече с заместителем Генерального секретаря ООН - исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым, передает БелТА.

"Не хвастаясь, Беларусь старалась сделать многое по тем направлениям работы, которые находятся в вашей компетенции", - сказал глава государства. 

Александр Лукашенко отметил, что лет 12-13 назад Беларусь очень активно занялась проблемой борьбы с торговлей людьми в разных ее проявлениях, начиная от передачи женщин в сексуальное рабство и заканчивая убийствами людей с целью извлечения внутренних органов. Президент подчеркнул, что Беларусь накопила определенный опыт и по отдельным направлениям борьбы с этими явлениями значительно продвинулась. "Мы этим гордимся, потому что считаем, что в современном мире подобные проявления недопустимы", - сказал  Лукашенко.

Александр Лукашенко, обращаясь к Юрию Федотову, отметил, что Беларуси есть что рассказать в плане ведущейся работы по направлениям, входящим в компетенцию Управления ООН по наркотикам и преступности. Что касается прошедшей в Минске конференции для представителей правоохранительных органов государств - участников Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, то глава белорусского государства выразил уверенность, что она пойдет на пользу всему мировому сообществу. 


12:08 30/05/2013




Loading...
ссылки по теме
ООН осудила смертные приговоры в Беларуси
Борисовчанка вербовала проституток для турок и арабов
В Беларуси может резко вырасти количество ВИЧ-инфицированных


загружаются комментарии