Лукашенко принял Мясниковича 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг принял с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы белорусского государства.

"Накануне заседания глав правительств государств - участников СНГ в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад премьер-министра Михаила Мясниковича о ходе подготовки заседания, его повестке дня, а также позиции Беларуси по вопросам, предлагаемым к обсуждению", - проинформировали в пресс-службе.

Как сообщалось, 31 мая в Минске в "Президент-отеле" состоится заседание Совета глав правительств стран Содружества.

Предполагается, что во встрече примут участие премьер- министры шести государств - Беларуси, России, Казахстана, Украины, Армении и Таджикистана.

Ожидается, что делегации Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана возглавят первые вице-премьеры, Туркменистан будет представлен на саммите заместителем председателя Кабинета министров. Молдову на заседании СГП будет представлять заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции, отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Планируется, что в четверг в белорусскую столицу прибудут главы делегаций Узбекистана, Молдовы, Кыргызстана, Азербайджана, Армении и Таджикистана. В пятницу в Минске ожидают вице-премьера правительства Туркменистана, премьер-министров Украины и Казахстана, а также председателя правительства РФ.

Как заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, глав делегаций, участвующих в заседании СГП СНГ, примет президент Александр Лукашенко.

На рассмотрение Совета глав правительств выносится более 30- ти вопросов, касающихся сотрудничества стран Содружества в экономической, гуманитарной сферах, в области безопасности, образования и инноваций. Предполагается, что Совет глав правительств одобрит протокол о присоединении Узбекистана к Договору о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

13:20 30/05/2013




Loading...
ссылки по теме
"Голос Америки": на президентских выборах в Узбекистане побеждает Шавкат Мирзиёев
В Беларуси пособие по безработице остается самым низким в СНГ
Кобяков: Претензии к белорусским креветкам по меньшей мере неуместны


загружаются комментарии