БСДП пытается отстоять честь и достоинтство 2

В Могилеве судья Ленинского района Андрей Юрченко намерен 31 мая вынести решение по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации БСДП и ее члена Николая Залозного к руководителю общежитий "Могилевоблсельстроя" Павлу Шишову.

Напомним, социал-демократы посчитали оскорбительными высказывания директора государственного унитарного коммунального дочернего жилищно-эксплуатационного предприятия производственного предприятия "Могилевоблсельстрой" Павла Шишова в комментарии журналисту БелаПАН Алесю Асипцову. "Он состоит в этой банде "Грамада". Это партия его. Я когда-то их не пустил в общежитие", — сказал Шишов о Залозном и БСДП (Грамада), утверждают социал-демократы. В свою очередь Шишов отрицает свое авторство данного высказывания, утверждая, что это просто монтаж.

"Суд отклонил и ходатайство о приобщении к делу рабочей записи разговора Асипцова и Шишова, по которой можно было бы понять, что это именно Шишов разговаривал с журналистом, а также отклонил ходатайство о фоноскопической экспертизе аудиозаписи, поэтому сегодня мы заявили отвод прокурору и судье", — сказал БелаПАН лидер могилевских социал-демократов Игорь Борисов, который уполномочен представлять на суде БСДП.

Ходатайство об отводе было также отклонено. По словам Борисова, после этого прокурор Полякова заявила, что ни "Грамада", ни Николай Залозный не представили никаких доказательств того, что их оскорбил именно Шишов. "Будто бы неизвестно, кто давал интервью, неизвестно кто и в каком месте, неизвестно кто звонил, если звонил вообще", — сказал лидер могилевских социал-демократов. После этого в суде был объявлен перерыв до 31 мая.

Несмотря на отказ суда в ходатайстве о фоноскопической экспертизе, социал-демократы заявляют о намерении обратиться в соответствующие органы с просьбой о ее проведении.

"И вчера и сегодня было видно, как прокурор и судья хотели подвести под то, что во всем виновата компания БелаПАН, которая распространила ложную информацию или что-то смонтировала, и поэтому якобы на нее надо было подавать в суд. Думаю, если бы мы на БелаПАН подали в суд, то однозначно выиграли бы это дело. Но мы отлично понимаем ситуацию — журналист БелаПАН взял комментарий у двух сторон конфликта и сделал материал. Поэтому никакой вины БелаПАН мы тут не видим. И ответственность должен нести тот человек, который назвал нашу партию бандой", – заявил Борисов.

"Решение суда уже очевидно — нам откажут, скажут, что тут нет никакого оскорбления, и установить, что это Шишов нас обзывал, якобы невозможно. Такое решение мы будем обжаловать в областном суде", — заявил социал-демократ.

Он также пообещал выложить в социальных сетях рабочую запись разговора Алеся Асипцова и Павла Шишова.

15:55 30/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В столице активистам БСДП отказали в проведении семи пикетов
Социал-демократы призывают власти расширить белорусскоязычное обучение
Брестским кандидатам запрещают критиковать власть


загружаются комментарии