На профилактической беседе Виноградову рассказали о нехватке бумаги 1

Павел второй день подряд "профилактически беседует" с сотрудниками Московского РУВД. Адвокат ничего сделать не может.

"Сижу в кабинете. Рассказываю о ситуации с правами человека в Беларуси. А мне рассказывают разные байки. О бомжах. Некоторые жалуются на нехватку канцелярских принадлежностей", — рассказывает Еврорадио Павел Виноградов, сидя в кабинете со старшим лейтенантом Алексеем Листопадовым.

На нехватку бумаги милиционеры жалуются Виноградову в рамках так называемой профилактической беседы. Согласно закону милиционеры могут пригласить к себе в гости любого. Причем юрист Павел Сапелко не советует отказываться:

"Теоретически, если право вести профилактическое мероприятие у милиции есть, то отказаться от него означает неподчинение законным распоряжениям".

О продолжительности профилактических бесед при этом в законе ни слова. Поэтому говорить с милиционерами придется столько, сколько им захочется. Здесь даже адвокат не поможет. Максимум, что он сможет сделать, — послушать милиционеров вместе со своим клиентом.

"Нововведение" значительно упрощает жизнь сотрудников правопорядка. Задерживать человека можно не более чем на три часа. Затем приходится составлять протокол и направлять дело в суд. А тут тебе ни лишних бумажек, ни назойливых адвокатов. Достаточно профилактически побеседовать.


11:56 31/05/2013




Loading...
ссылки по теме
С активиста Павла Виноградова сняли превентивный надзор
Суд оценил "спасибо" Павла Виноградова в 840 рублей
На Павла Виноградова завели дело за оскорбление чиновника


загружаются комментарии