ЕС начал сокращать список невъездных 2

Из списка невъездных в Евросоюз исключена Анна Шадрина.

Также сняты ограничения с двух белорусских компаний — завода "Аквадив" и "Спорт-пари".

Как стало известно Еврорадио, 29 мая официальное издание Евросоюза сократило на одного человека список невъездных белорусских чиновников. "Сняты все ограничительные меры" в отношении бывшей замредактора газеты "СБ. Беларусь Сегодня" Анны Шадриной. 

На момент составления "черного списка Евросоюза", Анна Шадрина уже не работала в президентской газете, откуда ушла по собственному желанию. Там она заведовала отделом культуры и писем. Известно, что в 2011 году она имела переписку со структурами Евросоюза, поскольку была не согласна с формулировками, по которым она оказалась в списках. Тогда переписка была завершена ничем.

Оспаривать в суде решение Евросоюза Анна не стала. Эти два года она занималась гендерными исследованиями и написала книгу "Не замужем: секс, любовь и семья за пределами брака". 

В том же официальном издании Евросоюза сообщается, что сняты ограничения с двух белорусских компаний — спиртоводочного завода "Аквадив" (предприятие попало под санкции 23 марта 2012 года) и "Спорт-пари" (в июне 2011 года). 


Напомним, политическое решение о визовых и экономических санкциях в отношении Беларуси было принято Советом ЕС 31 января 2011 года в Брюсселе, когда министры иностранных дел стран Евросоюза утвердили список белорусских чиновников, ответственных за нарушения прав человека в ходе президентской кампании. Этим лицам запрещено посещать территорию ЕС, а их счета и имущество в странах Евросоюза должны быть заморожены.

14:09 31/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Вопрос о полном снятии санкций с Беларуси обсудят в ЕС
Обама: Санкции против России должны сохраняться до полного выполнения Минских соглашений


загружаются комментарии