Мясникович о саммите СНГ: Состоялся очень конструктивный разговор

"Сегодня состоялся очень конструктивный разговор и приняты важные решения", — заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на пресс-конференции по итогам прошедшего 31 мая в Минске заседания Совета глав правительств СНГ.

По его словам, участники встречи рассмотрели 31 вопрос и подписали 12 договоров. "Они не носят декларативный характер, как часто преподносится в СМИ, а имеют важное значение для развития Содружества", — цитирует Мясниковича БелаПАН

Примечательно, отметил он, что значительная часть рассмотренных вопросов касалась развития науки и инноваций. "Предполагается реализация проектов на общую сумму в более 190 миллионов долларов", — сообщил белорусский премьер. 

Мясникович полагает, что "у СНГ, как института интеграции достаточно мощного, должен быть венчурный фонд, чтобы финансировать предпроектные работы". "У СНГ есть понимание того, что надо объединять интеллектуальные достижения, создавать конкурентоспособные производства, которые помогут сократить утечку за рубеж интеллекта", — сказал премьер-министр. 

Он также сообщил, что в ходе заседания было принято решение о присоединении к договору о свободной торговле Узбекистана. 

"Это вторая попытка, первая была сделана в Ялте в прошлом году. Сегодня принято решение, что, несомненно, активизирует интеграционное сотрудничество, создаст новые формы партнерств", — сказал Мясникович. 

"Интеграционные процессы на территории Содружества несут положительные результаты. Можно констатировать, что модель разноскоростной интеграции, реализуемая в СНГ, проверена временем. Из него вышли более тесные интеграционные объединения, такие как Таможенный союз, ЕврАзЭС", — отметил глава белорусского правительства.

14:32 31/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Мясникович: Карта поляка – это сложный вопрос
"Голос Америки": на президентских выборах в Узбекистане побеждает Шавкат Мирзиёев
В Беларуси пособие по безработице остается самым низким в СНГ


загружаются комментарии