Лебедько клянется, что деньги для партии на Западе не берет 42

Лидер Объединенной гражданской партии заявил, что  его партия не получает деньги на Западе, а ее месячный бюджет составляет 5 тысяч долларов.

В Брюсселе председатель Объединенной гражданской партии неожиданно предлагает проверить помощь, которая выделяется демократическими странами на поддержку гражданского общества в Беларуси. По словам Анатолия Лебедько, есть независимые медиа, есть правозащитники, есть политические структуры. Но создаются и какие-то псевдо-демократические организации. Лебедько заявил  Еврорадио, что его партия существует за счет взносов членов ОГП и волонтерской помощи: 
- В ОГП есть система взносов. Они не обязательные и не ежемесячные. Но в принципе мы собираем деньги с членов партии. Это немного, но это есть. И еще у нас есть помощь от мелкого и среднего бизнеса. Когда-то ОГП создавалась как партия, отстаивающая его интересы, и сохранилась помощь от таких людей. Но это закрытая тема, мы не будем ее обсуждать. Когда-то помощь бизнеса была подавляющей, сегодня она уменьшилась. Но сохраняется.
“У нас 11 офисов по Беларуси. ОГП - одна из немногочисленных организаций, которая сохранила сеть. Мы выплачиваем зарплаты. И нам надо на них около пяти тысяч долларов. Все остальное - это дополнительные затраты, которые могут быть меньше, могут быть больше. Их нельзя как-то оценить, подсчитать. Минимальный бюджет нам необходим для поддержания партии, для существования. Все другое, если получаем, идет на разного рода деятельность”, - заявил лидер ОГП.

15:11 31/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Лебедько: Лукашенко до сих пор засыпает с мечтами о Кремле


загружаются комментарии