Беларусь посетит министр иностранных дел Лаоса 2

Заместитель премьер-министра — министр иностранных дел Лаоса Тхолунг Сисулит 3—4 июня будет находиться в Беларуси с официальным визитом.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, программой визита предусмотрена встреча Сисулита с белорусским коллегой Владимиром Макеем, а также посещение лаосской делегацией ряда белорусских предприятий и учреждений, включая Военную академию Беларуси. Ожидается, что главу лаосской делегации примет премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

В ходе визита планируется обсуждение вопросов развития политических контактов, в том числе обмена визитами на высшем уровне, расширения торгово-экономического сотрудничества, реализации совместных проектов в области сельского хозяйства и природных ресурсов, взаимодействия в рамках международных организаций, развития договорно-правовой базы сотрудничества, взаимодействия в сферах образования, науки и других областях, представляющих взаимный интерес.

По данным пресс-службы МИД, товарооборот между Беларусью и Лаосом в 2012 году составил 11 млн. 149,7 тыс. долларов США, белорусский экспорт — 11 млн. 56,8 тыс. долларов США, импорт из Лаоса — 92,9 тыс. долларов США.

В январе—марте 2013 года белорусский экспорт в Лаос составил 186,1 тыс. долларов США (192,7% по отношению к январю—марту 2012 года), импорт из Лаоса — 3,1 тыс. долларов США (47,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).

В Лаос, в том числе через третьи страны, поставляются белорусские тракторы, грузовые автомобили, двигатели, шины и другая продукция. Основу импорта из Лаоса составляют одежда и кофе, пишет БелаПАН.

18:06 31/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко встретили на вьетнамской земле цветами
Лукашенко заверил Алиева в надежном плече Беларуси
Политолог: Причина переноса визита Лукашенко в Москву неубедительна


загружаются комментарии