Николай Статкевич. «Путь свободы» 1

Николай Статкевич в тюрьме работает над новой книгой. Это будет сборник статей и эссе политика и дважды политзаключенного, написанных за прошлое десятилетие.

Об этом «Радыё Свабода» сообщила Марина Адамович, жена Николая Статкевича.

По словам Марины Адамович, в последнем письме Николай Статкевич напомнил о стоящем включения в книгу материале, который был написан в 2007 году: «Статья называлась, кажется, «Жестокая кокетка и простак». Это об отношениях Беларуси с Европой. Тогда началась так называемая либерализация и Николай считает, что статья вновь приобрела актуальность».

Марина Адамович с друзьями Николая Статкевича сейчас ищет его статьи в печатном виде по библиотекам и другим источникам.

«Будем переводить их в электронный вид и готовить к печати. Пока сделано где-то половина работы, поэтому предсказать, когда пройдет выход книги, не берусь. Хотелось бы, чтобы быстрее и чтобы сам Николай смог ее презентовать», - сказала Марина Адамович.

По словам Адамович, в книгу будут включены и те рассуждения на актуальные темы общественно-политической жизни, которые Николай присылает в своих письмах из могилевской тюрьмы.

Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич осужден на 6 лет лишения свободы якобы за организацию беспорядков 19 декабря 2010 года. Политик своей вины не признал и заявил в суде, что это был законный митинг протеста против фальсификации президентских выборов. Второй год Николая Статкевича держат как злостного нарушителя режима в закрытой тюрьме.

18:16 02/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций


загружаются комментарии