В Витебске БХД устроили “рабочее воскресенье” 1

Собрание оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Витебщины было сорвано из-за того, что многие представители не смогли приехать в областной центр.

Их вызвали на работу в выходной день. Об этом «Радыё Рацыя» сообщил сопредседатель оргкомитета по созданию партии БХД Виталий Рымашевский.

«Сегодня состоялась провокация со стороны режима, потому что в день проведения витебского областного собрания людей из нескольких районных организаций вызвали на работу несмотря на то, что сегодня выходной. Разумеется, это было сделано только с той целью, чтобы они не попали на мероприятие. Безусловно, у власти нет намерения регистрировать региональные объединения, но тем не менее мы проводим собрания, потому что деятельность БХД полностью легальна», - рассказал политик.

По словам Виталия Рымашевского, в частности, на работу срочно и без предупреждения были вызваны члены БХД из Новополоцка и Лепеля. На активистов оказывают давление региональные сотрудники КГБ, которые угрожают проблемами из-за участия в подобном съезде христианских демократов.

Виталий Рымашевский подчеркнул, что БХД не оставит попытки зарегистрироваться, несмотря на многочисленные отказы Министерства юстиции.

Напомним, в феврале Минюст принял окончательное решение об отказе в регистрации партии. По словам чиновников, в документах БХД найдены несоответствия и противоречия белорусскому законодательству.

20:08 02/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Настоятелю бобруйской церкви пригрозили КГБ из-за помощи активистов БХД
Северинца оштрафовали на $500 за акцию солидарности с Пальчисом
Президент ЕНП назвал белорусские выборы недемократичными


загружаются комментарии