Гражданские активисты сменили лидера

Председателем координационного комитета Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства избран Влад Величко.

Соответствующее решение принято 1 июня на конференции платформы в Минске. За Величко, руководителя международного консорциума "ЕвроБеларусь", проголосовали представители 37 из 44 зарегистрированных на конференции организаций, пишет БелаПАН

Избранный председатель выразил надежду, что в ближайший год представителям гражданского общества Беларуси удастся разрешить ряд проблем, которые мешают развитию Национальной платформы. 

На конференции также был избран новый состав координационного комитета. 

Участники конференции единогласно приняли резолюцию, в которой отметили, что, разделяя ценности и цели инициатив ЕС "Восточное партнерство" и "Европейский диалог о модернизации", они вынуждены констатировать отсутствие улучшения ситуации с правами человека в Беларуси. 

Национальная платформа Форума гражданского общества Восточного партнерства была основана в июле 2010 года и стала площадкой для координации действий организаций гражданского общества Беларуси в демократизации страны и приближения к европейским стандартам в различных сферах жизни общества. На конференции в октябре 2011 года участниками Национальной платформы был принят меморандум о сотрудничестве, который закрепляет ее основные принципы, ценности и цели деятельности. Меморандум открыт для подписания всеми заинтересованными организациями гражданского общества страны. 

09:51 03/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Влад Величко: МВД, КГБ и администрации президента перемены ни к чему
После вильнюсского Саммита Беларусь может оказаться среди "аутсайдеров"
Влад Величко: Позиции гражданского общества будут предъявлены


загружаются комментарии