Миятович: Интернет нельзя регулировать за счет ущемления свободы выражения 5

Регулирование интернета правительством не вызывает возражений, если речь идет о защите частной жизни, противодействии терроризму и другим угрозам, но оно должно производиться "не за счет ущемления свободы выражения и свободы потока информации".

Миятович: Интернет нельзя регулировать за счет ущемления свободы выражения
Об этом заявила, выступая 3 июня на открытии семинара-тренинга для белорусских журналистов в Минске, представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

По ее словам, "преимущества новых СМИ не должны подвергаться преследованию". Миятович подчеркнула, что и "бизнес не может развиваться, если свобода интернета нарушается".

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ отметила важность своего официального визита в Беларусь, первого после 2010 года. Она сообщила, что в течение двух дней проведет встречи с высокопоставленными чиновниками, представителями гражданского общества, журналистского сообщества и негосударственных организаций Беларуси. Миятович также подчеркнула, что в конце визита сделает заявление.

Дунья Миятович 3—5 июня находится в Беларуси с официальным визитом, передает БелаПАН. Запланированы ее встречи с высокопоставленными белорусскими чиновниками, включая министра иностранных дел Владимира Макея и представителей Администрации президента, Палаты представителей Национального собрания, Верховного суда и Министерства информации,  а также с представителями Белорусской ассоциации журналистов и Белорусского союза журналистов, журналистами, активистами гражданского общества.

Напомним, последний раз Миятович посещала Беларусь в октябре 2010 года. Она также хотела приехать в Минск сразу после жесткого разгона акции против официальных итогов президентских выборов 19 декабря 2010 года. В числе сотен задержанных во время акции граждан были и независимые журналисты, в частности Ирина Халип и Наталья Радина. Они проходили как подозреваемые по уголовному делу о массовых беспорядках и содержались в следственном изоляторе КГБ. Миятович дважды обращалась к Сергею Мартынову (в то время министр иностранных дел Беларуси) с просьбой помочь организовать ее визит в Минск, однако реакции на ее письма не последовало. 

Все это время Миятович неоднократно критиковала официальный Минск за ситуацию со свободой слова в Беларуси и преследование независимых журналистов.

10:22 03/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Публицист Дзермант предлагает национализировать TUT.BY
"Репортеры без границ" назвали Лукашенко врагом свободной прессы
Вечер памяти Павла Шеремета в Москве плавно перетек в дискуссию о свободе слова


загружаются комментарии