В Турции растет число пострадавших во время беспорядков 1

В ходе беспорядков в Турции за двое суток пострадало 3195 человек.  Протесты охватили уже большую часть страны.

Число пострадавших в ходе беспорядков в Турции за двое суток составило, по меньшей мере, 3195 человек, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Ранее сообщалось о 536 пострадавших.

По данным CNN, 26 раненых находятся в тяжелом состоянии. Известно о гибели двух из пострадавших в ходе акций протеста. По данным СМИ, один молодой человек получил травмы в воскресенье, когда автомобиль такси врезался в толпу протестующих в Стамбуле. В провинции Хатай на юге Турции смертельные огнестрельные ранения получил 22-летний юноша.



На площади Таксим в Стамбуле на четвертый день протестов по-прежнему остаются сотни демонстрантов. Турецкие профсоюзы объявили со вторника двухдневную забастовку в знак протеста против применения силы в попытке разогнать протестующих.

Протесты в пятницу начались в связи с планами властей уничтожить парк Гези в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. Многие молодые демонстранты обвиняют правительство в авторитарности и исламизации страны.



Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Чиновники сообщают, что один человек скончался от ран во время протеста в городе Анатакья на юге страны. Сотни человек в разных городах получили ранения. Еще одного протестующего в Стамбуле насмерть сбила машина.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил демонстрантов и назвал их акции антидемократическими. Демонстранты находятся уже возле резиденции премьер-министра.


Во вторник в Турции начнется забастовка профсоюзов. 

Как сообщал ранее телеканал CNN Turk, в Анкаре 500 человек были задержаны и 414 получили ранения. В Измире за четыре дня протестов полиция задержала 571 человека. В Анталье 36 человек задержано, о пострадавших не сообщается. Курортный Бодрум вчерашнюю ночь провел относительно спокойно. Всего за два дня беспорядков задержаны 50 человек и 54 получили ранения. Столько человек было задержано и в Коджаэли недалеко от Стамбула. Там ранения получили 15 демонстрантов. В Стамбуле 1149 задержаны и 53 человека ранены. Однако цифры не окончательные и могут меняться, отметил телеканал.

09:22 04/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Заявление Эрдогана вызвало переполох в Кремле
В Турции задержали журналистов ВВС и "Голоса Америки"
Индустриальный парк для турецких инвесторов откроют в Гродно


загружаются комментарии