Рыжков: Лукашенковская Беларусь – это сателлит России 1

Российский оппозиционер не исключает, что в Беларуси будет дефолт.

Беларусь во многом живет за счет российской экономической помощи. Если бы ее не было, то режим Александра Лукашенко уже давно был бы банкротом, заявил российский оппозиционер, сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Владимир Рыжков в разговоре с charter97.org в Вильнюсе.

"Беларусь во многом живет за счет российской экономической помощи. Если бы не было этой помощи, Лукашенко уже давно был бы банкротом. Каждый раз, когда у него заканчиваются деньги, он приходит к Владимиру Путину, и Путин ему их дает. За счет этого живет Беларусь", - подчеркнул российский оппозиционер, комментируя экономическую ситуацию в стране.

На просьбу коротко определить отношения России и Беларуси, Рыжков ответил: "Если коротко, то лукашенковская Беларусь – это сателлит России".

"Беларусь сохраняется как суверенная страна, но не является независимой страной при Лукашенко, - добавил он. - Нужно понимать, что если разорвать финансовую пуповину между Москвой и Минском, то Беларусь попадет в тяжелейший финансово-экономический кризис. У нее уже сейчас огромные долги, слабый бюджет и если не будет прямого финансирования Москвы, в Беларуси будет дефолт. Причина и в Лукашенко, и в слабости белорусской экономики, она слаба без внешней поддержки". 

10:08 04/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
Эксперт: Даже на возвращение бело-красно-белого флага в Кремле посмотрят сквозь пальцы


загружаются комментарии