В Исполкоме СНГ опровергают информацию о взломе сайта 1

В Исполкоме СНГ в Минске опровергают информацию о взломе его официального сайта и изъятии документов. Чиновники решили опровергнуть очевидное.  

Накануне мероприятия в Минске в некоторых блогах Livejournal ("Живой журнал") и микроблогах Twitter появилась информация о том, что украинские хакеры взломали интернет-ресурс Исполкома СНГ, а также изъяли и опубликовали в сети документацию, касающуюся встречи глав правительств. Было размещено обращение "свободных хакеров и просто компьютерных энтузиастов", которые решили "сказать нет банде из правительства Украины". "Все секреты этого саммита мы предоставляем вам, люди, для ознакомления", — говорилось в обращении. Его анонимные авторы заявляли, что выступают против Таможенного союза и хотят "жить в стране, где чтят закон и уважают людей". Они также предупредили, что вскоре в сети появятся документы, касающиеся "коррумпированных судей и чиновников" Украины.

В пресс-службе Исполкома СНГ в Минске БелаПАН заявили: "Никаких проблем на нашем сайте не было. Специалисты, которые отвечают за сайт, сообщили, что ни накануне, ни во время саммита никаких проблем не было".
 
Что касается выложенных хакерами проектов документов, то, как отметила представитель пресс-службы, они не являются секретными, так как обсуждаются на разных уровнях за год-полтора до подписания. Исполком СНГ, заявила собеседник БелаПАН, "не делает секретов из экспертных заседаний — на них приглашаются журналисты, которые имеют возможность ознакомиться с этими проектами и описать их суть".

"Большой тайны в тех проектах документов, которые были размещены в сети, нет. Единственное предположение, каким образом некие украинские хакеры смогли получить эти документы, состоит в том, что накануне саммита папки с документами рассылаются по государствам. Видимо, кто-то из государств, не знаю, на каком уровне, "слил" папку с этой документацией", — предположила представитель пресс-службы.

13:58 04/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Глава исполкома СНГ: Демократия в Беларуси утвердилась
МИД Беларуси пригласил на выборы наблюдателей от ОБСЕ и СНГ
Глава Исполкома СНГ назвал факторы, дестабилизирующие страны Содружества


загружаются комментарии