Бывший посол призывает США признать Раду БНР 10

Дэвид Суорц, первый посол США в Беларуси (1992-1994), призвал правительство США признать Раду Белорусского Народной Республики как легитимную власть Беларуси.

Как сообщает "Радыё Свабода", свое обращение Дэвид Суорц озвучил на XXVIII сессии Совета Белорусского Народной Республики, которое состоялось в Нью-Йорке 2 июня.

В начале своего выступления на сессии Дэвид Суорц заявил:

- Политика Америки в отношении Беларуси, начиная с середины 1990-х годов, не имела почти никакого положительного влияния на диктаторский режим Александра Лукашенко. Его автократическое правление превратилось в особо жестокий и диктаторский режим. США официально заявили, что президентские выборы в Беларуси в декабре 2010 года прошли с серьезными нарушениями и, соответственно, Лукашенко не является легитимным президентом Беларуси. Он ответил жесточайшими до сих пор репрессиями против демократической оппозиции в Беларуси.

По словам дипломата, для Соединенных Штатов "пришло время поискать действительно демократического представительства Беларуси в другом месте".

"Говоря конкретно - да со всей серьезностью и ответственностью за слова - я призываю Соединенные Штаты придать формальное дипломатическое и юридическое признание Раде Белорусского Народной Республики как законной власти страны", - отметил экс-посол.

Далее Дэвид Суорц коротко напомнил исторические обстоятельства возникновения Рады БНР, отмечая, что от 1919 года Рада БНР действует как демократическое правительство в изгнании, который включает в себя как исполнительный, так и законодательный компоненты.

17:43 04/06/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Ивонка Сурвилла - белорусам-эмигрантам: Беларусь существует благодаря всем нам, где бы мы ни находились
Американские "Томагавки" могут стать проблемой для Лукашенко
МИД: Беларусь и США объединяет намного больше, чем разъединяет


загружаются комментарии