Глава комиссии по международным делам опозорился перед Миятович 5

Сразу две безграмотные оговорки допустил глава комиссии по вопросам международных дел Палаты представителей Национального собрания Беларуси Николай Самосейко.

ОБСЕ он расшифровал как Отдел безопасности Совета Европы и причислил организацию к структурам Евросоюза, передает "Белсат".

"Для нас важно сотрудничество в различных направлениях, в том числе со странами Евросоюза, с их организациями и структурами и в частности с Отделом безопасности Совета Европы", - заявил Самосейко журналистам после встречи с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуней Миятович.


Чтобы убедиться в том, что ОБСЕ расшифровывается не как Отдел безопасности Совета Европы, достаточно зайти на официальную страницу организации или хотя бы прочитать статью в "Википедии". Там же можно найти информацию и о том, что ОБСЕ - крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Организацию основали по инициативе СССР и стран соцлагеря в 1973 году. В 1994-м "Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе" переименовали в "Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе".

18:33 04/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Зампред ПА ОБСЕ обсудит с Ермошиной поправки в избирательное законодательство
Лукашенко предлагает лидерам США, ЕС, Китая и России встретиться в Минске
Власти рассчитывают на прорыв в отношениях с ЕС


загружаются комментарии