Социнтерн требует освободить политзаключенных 5

Социнтерн призвал прекратить преследование белорусских оппозиционных лидеров и освободить политзаключенных.

Социнтерн требует освободить политзаключенных
Соответствующую декларацию принял Комитет Социалистического интернационала стран СНГ, Кавказа и Черноморского региона, который прошел 3-4 июня в Тбилиси, сообщает пресс-служба БСДП.

Комитет выражает полную солидарность с народом Беларуси в его борьбе за свободу, демократию, независимость и сохранение национальной идентичности. Серьезные нарушения прав человека, которые продолжает правящий режим, вызывают расстройство. Комитет призвал положить конец преследованию оппозиционных лидеров, освободить и реабилитировать политических заключенных, в том числе Николая Статкевича, лидера оргкомитета Белорусского социал-демократической партии (Народная Грамада), который является членом Социалистического Интернационала.

Комментируя ситуацию с Беларусью, Генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала отметил, что его организация пристально следит за тем, что происходит в нашей стране:

"Мы переживаем за народ Беларуси и проявляем с ним солидарность в его борьбе за свободу и демократию. Надеюсь, что власть одумается и найдет пути для освобождения политзаключенных. Мы стабилен в своей позиции и на международном уровне будем объяснять всем, что представляет собой режим Лукашенко ".

В заседании Комитета принял участие заместитель председателя Белорусского социал-демократической партии (Грамада) Игорь Борисов, а также супруга политзаключенного Николая Статкевича Марина Адамович.

В ходе заседания представители стран-участниц знакомили присутствующих с ситуацией внутри своих государств. Выступления участников широко обсуждались.

С соответствующим докладом выступил и Игорь Борисов.

"Данные встречи очень полезны и позволяют разобраться в разнообразных вопросах. Только те, кто живут в своих странах знают реальное положение вещей и корни разнообразных проблем. Во время встреч зарождаются новые знакомства, укрепляются существующие контакты, предлагаются варианты разнообразного сотрудничества ", - говорит Игорь Борисов.

Социал-демократ отмечает, что встреча в Тбилиси в очередной раз показала, что руководство Социнтерна владеет реальной ситуацией того, что происходит в Беларуси и солидарно с белорусами.

Следует отметить, что в заседании Комитета Социалистического интернационала стран СНГ, Кавказа и Черноморского региона приняли участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Венгрии, Грузии, Казахстана, Молдовы, Турции и Украины.

12:17 05/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Генсек Социнтерна Луис Айала прибыл с визитом в Беларусь
Статкевич улетел в Анголу
Михалевич будет передан сотрудникам МВД


загружаются комментарии