Жадобин: СНГ нужно укреплять сотрудничество в военной сфере

Министр обороны Беларуси Юрий Жадобин заявляет о необходимости дальнейшего сотрудничества в военной сфере стран СНГ в целях укрепления национальной и общей безопасности.

"Сегодня в условиях изменения геополитической обстановки важным является укрепление сотрудничества в военной и оборонной сфере", - заявил Ю.Жадобин в среду в Минске на заседании Совета министров обороны стран СНГ.

При этом он подчеркнул, что "ключевое место в деятельности Совета министров обороны СНГ должно быть отведено реализации концептуальных установок Совета глав государств СНГ, направленных на повышение внимания к практическим вопросам укрепления системы военной безопасности".

Ю.Жадобин также отметил, что странам СНГ необходимо на практике отрабатывать вопросы отражения возникающих угроз. Также государства Содружества "должны особое внимание уделить укреплению и совершенствованию совместных систем военного назначения, в том числе систем ПВО", - приводит слова министра "Интерфакс-Запад".

"Совместными усилиями страны СНГ должны укреплять основы национальной и общей безопасности", - подчеркнул глава оборонного ведомства Беларуси.

В свою очередь присутствующий на данном заседании Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев отметил, что в условиях, "когда обстановка в мире обостряется и не могут не вызывать тревогу кровопролитные конфликты в ряде регионов, важными являются инициативы укрепления стабильности и безопасности". По его словам, "наряду с сотрудничеством в гуманитарной, культурной, экономической сферах сотрудничество в военной и оборонной сфере стран СНГ является крайне важным".

"Это сотрудничество должно осуществляться в целях противодействия современным вызовам и угрозам. Инициативы Совета министров обороны стран СНГ по укреплению безопасности находят поддержку в высшем руководстве Содружества", - сказал С.Лебедев.

12:40 05/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно
Шойгу: Россия завершила ремонт комплексов С-300 для белорусской армии


загружаются комментарии