Вопрос с российской авиабазой в Беларуси решен 8

В Беларусь 6 июня прибудет группа рекогносцировщиков для выбора аэродрома для размещения российской авиабазы.

Об этом сегодня журналистам сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает БелТА.

"Я думаю, что в течение 2-3 недель эта группа во главе с главнокомандующим ВВС России подберет аэродром для базирования тех сил, которые были нами оговорены. Наши договоренности с белорусской стороной не претерпели серьезных изменений. Мы продолжаем двигаться в заданном направлении", - отметил Сергей Шойгу. 

"Как мы и договаривались, уже в этом году появится авиационная комендатура, а в ближайшее время, мы надеемся, появятся и первые самолеты здесь, которые станут составной частью нашей совместной авиационной базы, так как все это делается по обоюдным договоренностям и ввиду необходимости создания такого подразделения на территории Беларуси. Разумеется, это предусматривает помощь и поддержку в развитии авиации и вооруженных сил Министерства обороны Беларуси", - подчеркнул он.

Сергей Шойгу добавил, что между сторонами нет существенных разногласий. "Это касается всех направлений нашего сотрудничества, наших договоренностей с белорусским коллегами. Мы продолжаем работу по тому плану, который был утвержден достаточно давно, а также по договоренности наших главнокомандующих. Этот план если и подлежит корректировке, то не в сторону сокращения, а в сторону расширения нашего сотрудничества. Это касается и образования, подготовки специалистов, и поставок современной техники", - рассказал он.

14:57 05/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно
Тихий Шойгу прилетал


загружаются комментарии