Макей попросил Миятович вычеркнуть пропагандистов из списка невъездных в ЕС 5

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей принял представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунью Миятович, в ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы взаимодействия республики с офисом представителя ОБСЕ, наметили направления дальнейшего сотрудничества.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского МИД.

Белорусской стороной был поднят вопрос применения отдельными государствами-участниками ОБСЕ дискриминационных мер в отношении целого ряда белорусских журналистов. "Владимир Макей высказался за подключение представителя по свободе СМИ к разрешению проблемной ситуации", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Как заявила накануне Д.Миятович, белорусские журналисты должны иметь возможность посещать страны – участницы ОБСЕ, призывав при этом решать вопрос запретительных списков ЕС с Евросоюзом.

"Я думаю, что все журналисты должны свободно передвигаться в пространстве ОБСЕ", - сказала Д.Миятович, комментируя журналистам во вторник в Минске наличие запрета в отношении ряда представителей белорусских госСМИ посещать страны Евросоюза.

Вместе с тем она заметила, что "вопрос запретительных списков ЕС - это тема, которая должна обсуждаться между белорусскими властями и Евросоюзом.  "Я не представляю ЕС. Этот вопрос должен быть задан ЕС, а не мне", - подчеркнула Д.Миятович.

В то же время она отметила, что не отрицает "необходимость обсуждения этого вопроса". Однако, продолжила представитель по вопросам свободы СМИ ОБСЕ, "в Беларуси гораздо больше проблем, связанных со свободой СМИ, чем эта проблема (проблема невъездных в ЕС журналистов - ИФ".

15:27 05/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска
Макей обсудил с послом Катара двухстороннее сотрудничество
Макей просит не ждать от Беларуси многого


загружаются комментарии