Яковлевский: Играют свои композиции кто как может 1

"Очередное заявление Шойгу в Минске надо так понимать: я тут необычный, особый гость. А может быть, уже и не гость". Так оценивает последние заявления министра обороны России Сергея Шойгу политический обозреватель Роман Яковлевский.

Сергей Шойгу объявил в Минске, что 6 июня в Беларусь прибудет группа рекогносцировщиков для выбора аэродрома для размещения российской авиабазы:

"Я думаю, что в течение 2-3 недель эта группа во главе с главнокомандующим ВВС России подберет аэродром для базирования тех сил, которые были нами оговорены. Наши договоренности с белорусской стороной не претерпели серьезных изменений. Мы продолжаем двигаться в заданном направлении", - отметил Сергей Шойгу. 

"Как мы и договаривались, уже в этом году появится авиационная комендатура, а в ближайшее время, мы надеемся, появятся и первые самолеты здесь, которые станут составной частью нашей совместной авиационной базы, так как все это делается по обоюдным договоренностям и ввиду необходимости создания такого подразделения на территории Беларуси. Разумеется, это предусматривает помощь и поддержку в развитии авиации и вооруженных сил Министерства обороны Беларуси", - подчеркнул министр.

Лукашенко дезавуировал заявление Сергея Шойгу. Однако "КомимерсантЪ" уже объявил, что российская авиабаза, скорее всего, появится в районе Барановичей. "Там имеется не только аэродром, но и 558-й авиаремонтный завод — при необходимости там можно будет осуществлять все виды ремонта, тем более мощности завода это позволяют", — цитирует слова анонимного источника в Минобороны России издание. Сообщается, что речь идет о самолетах Су-30.

Зачем понадобился цирк с заявлениями-опровержениями?

- На первый взгляд, заявления обеих сторон об авиабазе выглядят противоречивыми. Но если учесть все встречи с российским руководством, которые у Лукашенко прошли в последнее время (а их было немало), то очередное заявление Шойгу в Минске надо понимать так: я тут необычный, особый гость. А может быть, уже и гость, - заявил в интервью UDF.BY Роман Яковлевский.

- Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет Западу, что создание в Беларуси авиабазы не имеет отношения к ПРО, а Минобороны Беларуси, напротив, уверенно объясняет, что размещение в Беларуси современных средств авиации и ПВО — ответ на развертывание ПРО в Европе. Так кому верить?

- Что касается заявлений Лаврова, то, как известно, он умеет играть на гитаре не хуже, чем другие на баяне. Вот и играют свои композиции – кто как может, - добавил Роман Яковлевский. 

16:04 05/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно
Тихий Шойгу прилетал


загружаются комментарии