Концерты теперь под контролем идеологов 28

В Беларуси проведение концертов и других зрелищных мероприятий зависит исключительно от воли и вкусов чиновников из идеологических отделов органов власти. Это означает, что мракобесия в Беларуси продолжает процветать.  Кроме того, деньги за проведение концертов будут перечислять в специальный фонд президента.

Концерты теперь под контролем идеологов
Александр Лукашенко подписал указ N257, в соответствии с которым в стране вводится необходимость получения разрешения идеологов на проведение культурно-зрелищных мероприятий.

"Указом предусматривается, что организатор обязан получить удостоверение на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь (гастрольное удостоверение) в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома (Минского горисполкома)", - сказано в сообщении пресс-службы.

Там отмечается, что на мероприятие с участием белорусских и зарубежных либо исключительно зарубежных исполнителей гастрольное удостоверение выдается с уплатой государственной пошлины в специальный фонд президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. На мероприятие с участием белорусских исполнителей гастрольное удостоверение будет выдаваться бесплатно.

"Данным нормативным правовым актом также предоставлено право проведения культурно-зрелищных мероприятий в Республике Беларусь иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным и международным организациям", - сказано в пресс-релизе.


Стоит также напомнить, что в Беларуси есть "черные списки" запрещенных музыкантов, которые не могут официально выступать в стране с концертами. В этом списке - многие известные и популярные в Беларуси рок-музыканта, а также некоторые российские исполнители. Теперь у чиновников развязаны руки в борьбе с независимыми музыкантами. 
 

22:06 05/06/2013




Loading...
ссылки по теме
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Билеты на концерт Михалка в Минске уже почти распроданы


загружаются комментарии